Все об электрических предпусковых подогревателях мотора




Россияне не понаслышке знают, что такое суровая зима, вечные морозы и обледенелые дороги. На большей части Российской Федерации зимой погода морозная. Именно в этот период года многие автомобилисты сталкиваются с такой трудностью, как невозможность запустить автомобильный двигатель после даже незначительного простоя на улице. Некоторым водителям, конечно, удается справиться успешно с такой ситуацией. Однако многие заканчивают все попытки завести мотор безуспешно. Причем, среди причин для такого негативного явления чаще всего выделяются загустение моторного масла, разряжение АКБ. Все это неприятно, но может быть устранено с помощью установки предпускового подогревателя двигателя. О том, что это за устройство, в чем его особенности и какие функции подробнее пойдет речь в этом видеоматериале.

Все об электрических предпусковых подогревателях мотора

Назначение устройства и его конструкция

При запуске мотора после простоя в первое время детали силового агрегата начинают соприкасаться друг с другом без смазки. Происходит это потому, что при снижении температуры воздуха моторное масло склонно загустевать. Таким образом, из-за высокой вязкости масла, чтобы оно благополучно попало в поршневую группу двигателя должно пройти определенное время. Холодный запуск мотора негативно отражается на большинстве элементов, а особенно на деталях поршневой группы. Ресурс работы деталей этой группы сокращается в полтора раза, что не может не беспокоить автовладельца. С целью избежать подобного развития ситуации нужно использовать предпусковые обогреватели на 220 В. по своему принцип работы такие устройства во многом напоминают знакомый многим кипятильник. То есть предпусковые устройства нагревают охлаждающую жидкость до рабочей температуры. Жидкость передвигается по патрубкам системы охлаждения, в результате чего происходит постепенный прогрев двигателя. В некоторых типах таких устройств предусмотрена специальная помпа. С ее помощью создается давление в малом контуре охлаждающей системы. Помимо нагрева моторов, такие устройства могут быть использованы также для зарядки аккумуляторов и ли в качестве нагнетателя теплого воздуха в салон. Управление устройством может осуществляться дистанционно с помощью пульта, из которого можно отпускать команда о выключении и включении устройства.

Назначение устройства и его конструкция

А как на счет дизельных моторов?

Сегодня на автомобильном рынке можно встретить огромное количество приборов. в частности, существуют модели, которые способны подогревать непосредственно топливные системы авто, оснащенных дизельными моторами. В таких подогревателях дизельное топливо нагревается до нужной температуры, после которой запуск становится возможным. Такие устройства питаются от аккумуляторных батарей с напряжением в 12В. Среди наиболее популярных устройств такого типа можно назвать устройства бренда «Номакон». Выпускают пусковые устройства в разных модификациях  и могут устанавливаться в разных узлах топливной системы автомобиля.

Подробнее о предпусковых подогревателях мотора будет изложено в этом видеоролике:

Опубликовано: 08 апреля 2019


↓ Комментарии ↓