Выбираем противотуманные фары: как не ошибиться?




Противотуманными осветительными приборами в последнее время производители оснащают практически все автомобили среднего и премиум сегмента. Благодаря такому решению удается не только увеличить привлекательность транспорта, но и значительно увеличить показатели безопасности на дороге. Последнее особенно важно во время езды в плохую погоду. Однако в то же время, многие модели, которые предлагаются производителями, могут быть лишены данного преимущества. В результате большинство автомобилистов по незнанию покупают практически бесполезные приборы. Чтобы этого не произошло, важно правильно выбирать противотуманные фары. О том, как это сделать и будет рассказано в рамках этого полезного материала.

Выбираем противотуманные фары: как не ошибиться?

Предназначение противотуманок и основные критерии их выбора

Прежде всего, стоит понимать что принцип действия противотуманных фар значительно отличается от тех же фар головного света. Противотуманки помогают освещать на дороге пространство непосредственно перед самим транспортным средством, причем при совершении этого свет не способен дезориентировать на самого водителя, ни окружающих. Как это происходит? Все достаточно просто. дело в том, что у противотуманных фар световой поток направлен исключительно вниз. Из-за чего, собственно, и нет того неприятного эффекта ослепления. Ну а поскольку плотность самого тумана возле дороги не слишком высокая, то такой тип фар пробивает пелену возникающих испарений, тем самым обеспечивая водителя отличным обзором. Помимо этого, противотуманные фары прекрасно себя ведут и в остальных погодных условиях. За счет большого пучка света прекрасно освещается обочина проезжей части, что и упрощает совершение маневров водителем.

Предназначение противотуманок и основные критерии их выбора

При покупке противотуцманных фар необходимо точно понимать, по каким критериям подобные приборы стоит выбирать. Самыми значимыми для такого типа осветительных приборов принято считать следующие:

  • Материал рассеивания фар;
  • Светофильтры;
  • Отражатели;
  • Крепление;
  • Форма.

Модели, изготовленные из пластика, отличаются пониженным риском травматизма. Однако со временем такие фары обычно мутнеют, поэтому интенсивность исходящего от них света может быть гораздо ниже. Кроме того, фары могут быть либо желтого, либо белого цвета. На желтых моделях лучше остановится, если в регионе в основном преобладает дождливая и снежная погода. Белые фары больше подходят для эксплуатации в благоприятных погодных условиях. Важно также обратить внимание на корпус осветительного прибора. Он должен быть герметичным и стойким к перепадам температур.

Рекомендации по выбору

Решившись приобрести ту или иную модель противотуманных фар каждый автомобилист обязан обратить пристальное внимание на те надписи, которые нанесены на их упаковке. Зачастую нечистые на руку продавцы обманывают покупателей, продавая под видом противотуманных фар обычные осветительные приборы. Приводит это лишь к тому, что потраченные на покупку деньги попросту улетают в трубу. Однако и это не самое опасное. ездить по дорогам с такими фарами попросту небезопасно, ведь водители которые будут ехать навстречу такому транспорту будет очень некомфортно.

Подробнее о противотуманных фарах будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 07 октября 2018


↓ Комментарии ↓