Выбор камеры заднего вида: тонкости




Сегодня современный рынок электроники переполнен различными устройствами. Все они предназначены для одного—обеспечить более комфортное управление автомобилем. Камера заднего вида относится к такому типу устройств. С ее помощью каждый автомобилист, который имеет даже не совсем идеальные умения в управлении автомобилем с легкостью может припарковаться в особо сложных ситуациях. Однако нередко при выборе подобного вида устройств автомобилисты приходят в ступор. Приборов много, но вот какой лучше выбрать? В этом материале попробуем подробнее разобраться в параметрах таких устройств и в том, какие же из них лучше выбирать для своего транспортного средства.

Выбор камеры заднего вида: тонкости

Камера заднего вида: технические характеристики

Штатная камера используется для передачи изображения с объектива на дисплей, расположенный в салоне авто, обычно на панели приборов. Гаджет с подсветкой или без нее может быть подключено к уже имеющемуся монитору аудиосистемы, навигатору либо к дополнительному дисплею. Следует отметить, что камера заднего вида штатная сегодня ставится на большинство современных авто, но здесь многое зависит от комплектации. Если устройство оснащено подсветкой, а также изменяющимся углом обзора, то водитель сможет без проблем припарковать транспортное средство даже в условиях плохой видимости. Поэтому при покупке такого оборудования стоит обращать внимание на такие характеристики, как:

  1. Угол обзора;
  2. Передача картины в зеркальном отражении;
  3. Устойчивость устройства к воздействию окружающей среды;
  4. Четкость картинки.

Кроме того, очень важно, чтобы камера заднего вида имела разметку, благодаря которой устройство позволит припарковать автомобиль с точностью до 0.1 м. Наиболее удобным вариантом является камера заднего вида с динамической разметкой. Также необходимо наличие инфракрасной подсветки для получения более качественной картинки, в частности, при парковке авто в темноте.


Камера заднего вида: технические характеристики

Какие бывают камеры заднего вида?

Разделение камер заднего вида условно происходит по месту установки устройства. В зависимости от этого они могут быть универсальными, встроенными в рамку автономера или штатными. Первые устанавливаются в специально предназначенных для этого местах. Встроенные камеры, устанавливаются  в рамку автомобильного номера. Причем эта рамка должна идти в комплекте к девайсу. Штатные системы устанавливаются  непосредственно еще на этапе сборки автомобиля на заводе. Универсальные системы обладают множественными достоинствами, особенно, если сравнивать их со штатными устройствами. В частности, они обладают более простым устройством, благодаря чему их установка не должна вызвать трудности. Кроме того, обычно они стоят не особо дорого, тем более, что такие устройства обычно герметичны и устойчивы к повреждениям, царапинам, а также воздействию влаги. В продаже можно найти и девайса, предназначенные для монтажа в бампер. Что касается устройств, встроенных в номерной знак, то это более простой вариант. Поскольку рамка идет в комплекте, ее без проблем можно установить вместо штатной, тем более, что у автолюбителя будет возможность самостоятельной регулировки угла обзора. Штатные же, как правило, монтируются в ручку открытия двери багажного отсека или плафон освещения номерного знака. Но место монтажа может быть и другим, здесь все зависит от производителя. Благодаря наличию инфракрасной подсветки, которая есть во всех штатных устройствах, парковка не вызовет проблем в темное время суток.

Подробнее о выборе камеры заднего вида будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 31 марта 2019


↓ Комментарии ↓