Выбор материалов для шумоизоляции




Каждый автомобилист, который решает сделать на своем автомобиле качественную шумоизоляцию задумывается у лучшем материале для этих целей. И вполне естественно многие отправляются на поиски такого материала в специализированный магазин. Однако выбор хорошего материала — это всегда ответственная и сложная задача. Ведь в большинстве случаев по технологии изготовления все материалы для шумоизоляции обладают одинаковыми свойствами и качествами. Конечно, если эти материалы заводские, а не откровенные подделки. В этом материале будет подробно рассказано о том, как выбирать шумоизолирующие материалы.

Выбор материалов для шумоизоляции

От чего зависит выбор материала?

Материалы, которые предназначены для шумоизоляции делятся на типы. Каждый из них обладает своими индивидуальными свойствами и подходит для снижения шума на конкретном участке. Кроме того, разные материалы способны поглощать разные виды шума. Если материал будет выбран правильно, то автомобилист сможет получить практически бесшумное авто. среди всех типов материалов выделяют:

  1. Шумопоглотители;
  2. Звукоизоляторы;
  3. Прокладочные материалы.

Шумопоглотители предназначены поглощать звуковые волны воздушной среды. Для выполнения таких целей нужно выбирать шумопоглотительные материалы вроде акцента, битопласта и изолона. Акцент помимо шумоизоляционных свойств позволяет также обеспечить отличное звукоотражение и теплоизоляцию. Битопласт может стать хорошим уплотнителем и противоскрипным материалом. Изолон по своим свойствам практически не отличается от акцент. Что же касается звукоизолирующих материалов то этот вид материалов отличается своей закрытоячеистой структурой и наличием неприницаемой лицевой пленки. Такой материал герметичен и отлично удерживает тепло. Наиболее эффективными звукоизолирующими материалами считаются те, в которых есть так называемая фольгированная поверхность.

От чего зависит выбор материала?

Прокладочные материалы: какие есть?

Для устранения звуков, возникающих при соприкосновении металлических и пластиковых деталей автомобиля используются прокладочные материалы.  Раньше в роли таких материалов народные умельцы в основном использовали паралон или карпет.  Сегодня в этом нужды нет, поскольку на рынке есть множество отличных материалов, обеспечивающих выполнение таких функций. Среди прокладочных изолирующих материалов особенно можно выделить:

  • Маделин;
  • БитоПласт.

Маделин представляет собой тканевый материал с клеевым слоем. Такой материал обладает прекрасными декоративными свойствами и может быть использован в открытом виде. Им обрабатывают стыки между панелями. На рынке можно встретить два вида маделина: в черном и белом цвете. БитоПласт — это еще один прокладочный материал, выполненный на основе полиуретана. Он имеет липкий слой. За счет особой пропитки материал считается очень долговечным и водостойким. Звукопоглощающие свойства такого материала по мнению автомобилистов на высоте.

Узнать все, о материалах для шумоизоляции можно в этом видеоролике:

Опубликовано: 19 августа 2019


↓ Комментарии ↓