Выбор молдинга и установка уплотнителя на авто




Сухой и чистый автомобильный салон — мечта для любого автомобилиста. Поэтому, чтобы капли дождя не попадали на автомобиль водители устанавливают боковые стекла, а в качестве ветрового щитка применяют особые резинки.  Многие водители предпочитают устанавливать на свой автомобиль универсальные уплотнители. Таким образом они стараются украсить свое авто, ведь резинка на выпуклых частях авто значительно добавляет авто эстетики. Молдинг предназначен препятствовать прохождению грязевых потоков в салон транспорта и под его капот.  Около 80% всех транспортных средств поставляются с таким уплотнителем, однако старая резина плохо справляется со своими функциями.  При установке подобной накладки можно существенно улучшить маневренность авто, увеличить жесткость конструкции. Деталь такого рода может быть как штатной, так и установленной сразу на конвейере.

Выбор молдинга и установка уплотнителя на авто

Какие бывают молдинги?

Существует несколько типов расходников. Молдинг, который надевается на стекло или крепиться на него с помощью клипс называется накладным.  Верхняя его часть накладывается на кузов и для него  приобретается уплотнитель качества ОЕМ. При его использовании не нужно будет возиться со складками и морщинами на углах. Ну а поскольку такие накладки индивидуальны, они не всегда подходят по размеру машине. Поэтому выбирать их стоит тщательно. Существуют также накладные молдинги с полосой, полускрытые или U-образные с гребешком.  Последний располагается непосредственно на стекле, а гребень его после аккуратно укладывается на кузов. Крепится такой элемент скотчем. Есть также молдинг с дождевым каналом. от предыдущего варианта этот отличает наличие специального желоба. По этому желобу в последующем и будет стекать вода.

Какие бывают молдинги?

Как установить элемент и что учесть?

В зависимости от личных предпочтений каждый водитель может приклеить молдинги к своему транспортному средству с применением клея, клипс или скотча. Однако очень часто автомобилисты решают сделать это с помощью монтажной ленты. Для установки молдинга таким способом необходимо правильно демонтировать элемент. После обезжирить и почистить его, чтобы он был максимально стерильным.  Наклеить малярный скотч, чтобы избежать царапин. После того как все условия будут соблюдены, необходимо оголить липкий слой, снять защитную пленку с уголков молдинга.  Прогреть поверхность строительным феном, плотно прижать деталь к месте от края до края. Затем малярный скотч следует снять. После установки молдинг не стоит трогать в течение суток, чтобы клей полностью засох.

Подробнее об установке молдингов пойдет речь в этом видеоролике:

Опубликовано: 10 июля 2019


↓ Комментарии ↓