Выбор пусковых проводов для прикуривания двигателя: как не ошибиться?




Многие автомобилисты сталкивались с проблемой полного разряжения аккумуляторной батареи. Даже если водитель имеет богатый опыт и хорошо знаком с устройством автомобиля, эта проблема может его сильно озадачить. Особенно часто с такой неприятностью приходится сталкиваться в зимний период года. Именно в это время для пуска двигателю требуется больший заряд. Как правило, при севшем аккумуляторе запустить мотор становится затруднительно обычным способом. Конечно, для машин с механикой может подойти способ пуска с толкача, но вот что делать, если авто работает на автоматике? В таком случае есть только один вариант выхода из ситуации – запуск двигателя при помощи стартера. Сделать это возможно только с помощью подпитки от другого автомобиля, либо выполнением замены разряженной батареи на заряженную. Второй вариант более проблематичен, поэтому довольно часто автомобилисты пытаются  прибегнуть к первому. Но в этом вопросе тоже есть один нюанс – необходимо кроме авто-донора иметь при себе набор проводов для прикуривания. В этом материале будет подробно рассмотрен вопрос выбора подобного инструмента.

Выбор пусковых проводов для прикуривания двигателя: как не ошибиться?

Провода для прикуривания: что же это такое?

Наверное, каждый автомобилист и человек не сильно, разбирающийся в технике слышал такие термины как крокодилы или пусковые провода. Все эти названия обозначают нечто иное, как провода для прикуривания. Основной задачей таких проводов считается осуществление эффективной передачи пускового тока от аккумуляторной батареи, которая заряжена к той, что полностью разрядилась. Ну а так как провода выступают посредником в этом процессе, то соответственно в них должно быть минимальное сопротивление. Если это условие не будет выполняться, то тока не будет достаточно для пуска стартера и запуска мотора. Исходя из этого. пусковые провода должны быть выполнены  из  специальных материалов, иметь достаточную длину и большое сечение. Таки оптимальным материалом может быть медь. Она имеет доступную цену и низкое сопротивление, а вот что касается длины, то этот параметр будет зависеть только о того, насколько глубоко в кузове автомобиля будет установлен аккумулятор.

Провода для прикуривания: что же это такое?

Как правильно выбирать пусковые провода?

Большинство производителей пусковых проводов все вышеперечисленные нюансы учитывают. Соответственно выбирать представленные в специализированных автомагазинах товары не так уж и сложно. Однако, как и в любом выборе, в этом вопросе есть некоторые нюансы. При покупке того или иного вида пусковых проводов важно обратить внимание на такие моменты:

  • Стартовый ток;
  • Выходное напряжение;
  • Долину провода.

У пусковых проводов стартовый ток должен быть в пределах 200 А, а выходное напряжение порядка 9 В, а в идеале чуть меньше. Что же касается оптимальной длины прикуривания, то она должна быть в пределах 3-3,5 метров.

Подробнее о пусковых проводах будет рассказано в этом интересном видеоролике:

Опубликовано: 28 июля 2018


↓ Комментарии ↓