Выбор пылесоса для автомобиля: на что обратить внимание?




Никто не станет отрицать тот факт, что находится в чистой машине намного приятнее и комфортнее. Поэтому и владельцы транспортных средств довольно часто задумываются о покупке пылесоса для поддержания порядка в салоне своей машины. Конечно, рынок техники для автомобилей переполнен различными моделями пылесосов и многие автовладельцы считают самым эффективным устройством именно моющие версии. Но для некоторых автомобилистов такая вариация пылесоса – настоящая роскошь. Что же делать в таком случае? Ответ вполне очевиден – искать достойные альтернативы. Благо в этом плане ассортимент также невероятно велик. В этом полезном материале попытаемся разобраться какому же виду пылесосов нужно отдать предпочтение. Ведь никому не хочется переплачивать за ненужный набор непонятных цифр и букв на упаковке.

Выбор пылесоса для автомобиля: на что обратить внимание?

Мощные модели пылесосов

Многие автомобилисты считают, что чем больше мощность техники, тем она должна быть надежнее и качественнее. Но оказывается, такое умозаключение в корне неверно. Прежде чем покупать пылесос для автомобиля, крайне важно точно понимать его предназначение. Главной задачей пылесоса все же является сбор мусора, мелких частиц типа пыли и песка. Делается уборка салона только с одной целью – обеспечить комфортное пребывание водителя и пассажиров внутри авто и обезопасить их от вредоносного влияния пли и мусора.  Из этого становится понятным, что покупка мощной машины не может себя полностью оправдать. Такое оборудование стоит довольно дорого, а по факту не подходит. Для того, чтобы такая техника работала необходимо в машине иметь серьезную оснастку, тяжелый мотор и хорошее питание. Если эти условия не будут соблюдены, в скором времени автомобильный аккумулятор попросту выдохнется.

Мощные модели пылесосов

Технические параметры: что важно?

На качество проведенной в салоне уборки влияет не только вид пылесоса, но и предусмотренная в нем система очистки и установленные типы фильтров. В пылесосах таких устройств может быть сразу несколько, за счет чего и осуществляется многоступенчатая очистка. К примеру, аквафильтры поглощают пыль и не дают ей впоследствии вылетать обратно, а вот нерафильтры способны нейтрализовать вредные вещества. Последний тип особенно актуален для тех людей, которые страдают от аллергий. Что же касается питания пылесосов, то в них оно может быть либо аккумуляторным, либо комбинированным. В некоторых моделях пылесосов питание осуществляется за счет прикуривателя. Таким образом получается, что если пылесос имеет свой аккумулятор, то он напрямую будет зависеть от количества заряда на нем. Пылесос же, который работает от прикуривателя будет более мобильным, но пользоваться им нельзя длительный период времени. Комбинированный же пылесос в этом плане самый лучший вариант. Часть времени он может работать от прикуривателя, а часть – от собственного заряда.

В этом видеоролике будет рассказано об автомобильных пылесосах:

Опубликовано: 09 августа 2018


↓ Комментарии ↓