Замерз лючок бензобака: как устранить проблему?




С большим числом автомобилей при эксплуатации в холодное время года происходят неприятные казусы. Связано это, прежде всего с тем, что многие из них не предназначены для использования в подобных условиях. Резкое снижение температуры окружающей среды приводит к развитию целой кучи проблем. Чаще всего водители сталкиваются с обледенением таких элементов машины.

  • Двери;
  • Стекла;
  • Крышка багажника;
  • Лючок бензобака.

Возникла проблема с дверцей лючка: как действовать?

Среди всех перечисленных проблем крайне неприятной считается последняя. С обледенением лючка бака сталкивается каждый второй водитель. Чтобы внезапно появившаяся проблема не застала владельца авто врасплох, нужно четко знать оптимальные способы ее устранения.

Возникла проблема с дверцей лючка: как действовать?

Замерзание замка лючка бензобака происходит реже, чем данная проблема. Так как сам лючок расположен на кузовной поверхности, он чаще подвергается замораживанию. При попадании на него влаги и под воздействием низких температур они быстро покрывается льдом. При таком стечении обстоятельств обычным способом совершить открытие лючка вряд ли удастся. Единственной действенной мерой будет последовательное выполнение таких мероприятий:

  1. Отогнать автомобиль в теплое помещение и выждать некоторое время;
  2. Попробовать разморозить лючок с помощью строительного фена;
  3. Направить выхлопные газы машины для прогрева лючка бензобака.

В последнем случае, важно помнить, что выхлопные газы токсичны и негативно влияют на здоровье. Чтобы выполнить такое действие исполнителю потребуется направить выхлоп несколько дальше от своего лица. Таким образом газы не смогут попасть в дыхательную систему.

Как нельзя поступать?

Многие форумы предлагают водителям открывать лючок бензобака другими способами. Многие из них неэффективны и попросту опасны. Чтобы не повторить печальный опыт, советуем не выполнять следующие действия:

  • Открывать лючок с применением физической силы;
  • Использовать кипяток для открытия.

Применение физической силы к замерзшей дверце лючка крайне опасно, поскольку существует большой риск нарушить или полностью отломать петли лючка. К тому же, велика вероятность того, что при просовывании отвертки или другого предмета будет частично повреждено лакокрасочное покрытие. То же самое произойдет, если воспользоваться советом с применением кипятка.

Замерз замок: что делать в таком случае?

Многие лючки бензобаков оборудованы специальными защитными замками. Сделано это с целью предотвращения автомобиля от посягательств воров. Накопление влаги в замке при сильных морозах способствует образованию обледенения на замке. Вследствие чего водитель не сможет беспрепятственно открыть лючок бензобака. Чтобы выполнить такое действие водителю необходимо будет провести ряд операций:

  1. Использовать для открытия замка специальную размораживающую жидкость;
  2. Произвести нагрев ключа и попробовать таким образом открыть замок;
  3. Отвезти автомобиль в теплое помещение для прогрева.

Замерз замок: что делать в таком случае?

Нагревать ключ можно с помощью обычной зажигалки, однако ни в коем случае нельзя прибегать к использованию открытого огня для прогрева самого замка. Пары топлива могут скапливаться за замком лючка и как следствие они могут воспламениться.

Смотрите видео о том, как открыть замерзший лючок бензобака:

Опубликовано: 29 октября 2017


↓ Комментарии ↓