Защита кузова краской Раптор: что следует знать?




Как бы автомобилист не старался сохранить кузов автомобиля в идеальном состоянии, все равно со временем на нем возникают неприятные сколы и мелкие трещины. Даже появление мелкого повреждения на кузове  со временем способно перерасти в серьезные коррозионные процессы, а уже на их устранение понадобится огромное количество денежных средств и нервов. С целью недопущения подобной проблемы у современных моделей внедорожников предусмотрены специальные пластиковые накладки. Они прекрасно защищают кузов автомобиля от повреждений камнями и прочими элементами. Устанавливаются такие накладки, как правило, в особо опасных местах автомобиля. Несмотря на то, что подобные защитные элементы прекрасно справляются с возложенными на них функциями, полностью обить ими авто не получится. В таком случае для защиты металлических частей автомобиля прекрасно подойдет краска раптор, о которой в этом полезном материале и пойдет речь.

Защита кузова краской Раптор: что следует знать?

Краска Раптор: что это такое и из чего она состоит?

Краска Раптор представляет собой особый состав, который предназначен для защиты кузова автомобиля от воздействия мелких частиц, камней и прочих элементов, которые могут попадать во время передвижения по бездорожью.  Такая краска обладает повышенной прочностью, благодаря чему после нанесения на кузов значительно увеличивает его ударостойкость.  Кроме защиты от различных механических повреждений краска Раптор способна надежно защищать кузов от прямого воздействия солнечных лучей, влияния влаги и химических реагентов.  Выполнена подобная краска на основе уретанового состава. При нанесении ее на кузов транспортного средства, его тон становится другим. Именно поэтому краска Раптор может быть использована не только с целью предупреждения повреждений, но и с целью окрашивания уже существующих на кузове дефектов. Наносить состав можно на уже окрашенные участки и на свежий грунт, если проводились с авто соответствующие работы. После Раптора поверхность обычно приобретает характерный блеск, схожий с нанесением обычной краски.

Краска Раптор: что это такое и из чего она состоит?

Как наноситься краска Раптор?

Нанесение краски не автомобильный кузов не такая уж и сложная задача. Главное перед проведением работы запастись некоторым инвентарем и расходными материалами. Для нанесения могут понадобится средство для зачистки кузова, шпатлевка, грунтовка, ветошь, кисти и валики, малярный скотч и бумага. Как только все будет подготовлено, можно приступать непосредственно к самому процессу:

  • Снять с авто элементы, которые не будут окрашиваться;
  • Удалить с кузова грязь;
  • Заделать шпатлевкой сколы и царапины;
  • При наличии коррозии места обработать спецсоставом;
  • Скотчем закрыть участки, которые не будут обрабатыватся краской;
  • Удалить с кузова частицы пыли;
  • Нанести Раптор на кузов одним слоем;
  • Выждать пока кузов высохнет и проверить его на наличие дефектов;
  • Если есть дефекты нанести второй слой краски.

Окрашенный краской Раптор автомобиль после выполнения всех работ необходимо оставить на сутки. Только после этого автомобиль можно продолжать эксплуатировать.

В этом видеоролике подробнее о краске Раптор:

Опубликовано: 19 июля 2018


↓ Комментарии ↓