Заводим машину без ключа зажигания: как это сделать?




Ни один владелец транспортного средства не застрахован от неприятных инцидентов. Одним из таких считается поломка ключа зажигания или попросту его потеря. Подобная ситуация может произойти с каждым. Для успешного разрешения такой проблемы не обязательно прибегать к помощи специалистов. В большинстве случаев справиться с возникшей трудностью можно и самостоятельно. Поэтапное выполнение следующих рекомендаций поможет в трудной ситуации:

  1. Сначала освобождают доступ к проводам. Для чего снимают защитный кожух из-под руля.
  2. Отделяют провода от замка зажигания любым удобным способом.
  3. Определяют принадлежность проводов к бортовой системе.

В первую очередь необходимо вычислить провод, отвечающий за заземление. Во многих автомобилях он имеет либо зеленый, либо черный цвет. Реже, но встречаются провода желтого цвета с тоненькой зеленой плоской. Для точного определения заземляющего провода его необходимо замкнуть через тестер. При выдаче на цифровой индикатор значения «0» можно с уверенностью сказать, что провод заземления определен верно. Для исключения возможности замыкания этот самый провод рекомендуется изолировать. В противном случае при случайном замыкании с питающими проводами может произойти выход из строя бортовой системы.

Заводим машину без ключа зажигания: как это сделать?

Вычисления питающего провода: как выполнить?

Для определения провода, отвечающего за питание, в первую очередь необходимо изучить все цветовые гаммы. В зависимости от вольтажа этот провод будет иметь либо красный, либо желтый цвет. В некоторых случаях такой провод может быть не один и поэтому нужно будет отыскать их все сразу. Для этого:

  • Соединяют один щуп мультиметра с заземляющим проводом (или корпусом авто);
  • Тестер заранее ставят в положение измерения напряжения;
  • Выполняют изоляцию проводов (причем до этого все их следует сгруппировать).

После выполнения такой процедуры приступают к поиску питания стартера. Для этого предварительно опускают ручник и поочередно подсоединяют провода неопределенного назначения с:

  • Проводом питания;
  • Со всеми проводами одновременно;
  • С проводами сгруппированными воедино.

В любом случае, один из них наверняка запустит стартер. Его и нужно пометить с помощью маркера или изоленты. После этого все провода соединяют с питающим, который отвечает за подачу напряжения на автомобиль.

Вычисления питающего провода: как выполнить?

Что делать при отсутствии замка зажигания?

У многих автомобилей отсутствуют замки зажигания. В таких ТС запуск двигателя осуществляется посредством специальной клавиши или кнопки. Без чипа или ключа с иммобилайзером выполнить запуск автомобиля не представляется возможным. Электронный механизм полностью лишает транспортное средство подижности. В основном встретить такой механизм запуска можно в современных иномарках. При отказекнопки зажигания самостоятельно запустить двигатель не удастся. При возникновении такой ситуации следует немедленно обратиться в сервисный центр . Там специалисты продиагностируют авто и в случае неисправности  одной лишь кнопки выполнят ее замену.  Собственноручное выполнение такой процедуры может только усугубить ситуацию и привести к тому, что двигатель вообще не сможет запуститься.

Смотрите видео о том, как завести машину без ключа зажигания:

Опубликовано: 04 декабря 2017


↓ Комментарии ↓