40 роскошных авто для Франкфуртского автосалона были испорчены активистами




Накануне выставки на автосалоне во Франкфурте группа активистов Rocks in the Gearbox разбила 40 роскошных автомобилей. Подобные акции протеста активисты намерены организовывать против Франкфуртского автосалона, который пройдет в сентябре.

40 роскошных авто для Франкфуртского автосалона были испорчены активистами

Подготовленные для Франкфуртского автосалона автомобили марок Jaguar, Land Rover и Aston Martin были разбиты «зелеными» активистами Rocks in the Gearbox. Всего им удалось испортить 40 экземпляров дорогих авто, которые были подготовлены для презентации в сентябре.

Как стало известно, инцидент произошел на стоянке дилерского центра в городе Висбаден. Машинам разбили стекла. Кроме того, на авто активисты также повредили кузова.

Как рассказали полицейские, для того, чтобы испортить автомобили, активистами использовались молотки, ломы и прочие металлические предметы. Позже вандалы даже выпустили манифест с объяснением своей мотивации.

По их словам Франкфурский автосалон представляет собой устаревшую и убивающую климат транспортную пропаганду. Активисты намерены обличить это мероприятие, поскольку считают его лишь гонкой за прибылью за счет эксплуатации бедных и будущих поколений.



 

Опубликовано: 31 августа 2019


↓ Комментарии ↓