5 ошибок при выборе детского автокресла. Обзор лучших моделей для возрастной группы до 4.5 лет




Согласно действующему законодательству, детей в автомобиле нужно перевозить в специальных автомобильных креслах. Детское кресло – это не прихоть законодателя или полиции, оно необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность вашего ребенка. К сожалению, при покупке автокресел большинство родителей допускают пять одинаковых ошибок.

Ошибка первая: выбор кресла по «цвету и дизайну»

Детские автокресла часто выбирают, отталкиваясь лишь от внешних характеристик изделия. Желание приобрести «красивую вещь», которая хорошо впишется в дизайн авто, в принципе понятно. Однако далеко не факт, что купленное вами красивое кресло будет лучшим и в плане безопасности.

Ошибка вторая: положение «лежа»

Вторая ошибка заключается в том, что выбирают кресло, которое будет откидываться до положения лежа. Логика тут понятна: если ребенок уснул в пути, то в таком положении ему будет проще всего отдохнуть. Но опять же – такое желание родителей имеет мало общего с безопасностью изделия. Самые маленькие путешественники должны находиться в автокресле в «положении эмбриона», то есть полулежа.

Ошибка третья: прощупывание кресла на мягкость

Многие родители перед покупкой автокресла в магазине прощупывают его на мягкость. Для этого покупатель засовывает руку под мягкий вкладыш около каркаса изделия. Такое поведение тоже продиктовано желанием комфорта. Но вы должны понимать, что при резком рывке ребенок просто «поднырнет» под ремни и вылетит из кресла. По всем правилам эксплуатации, кресло для ребенка должно быть умеренно-жестким.

Ошибка четвертая: детское автокресло должно быть достаточно широким

По правилам, детское автокресло должно иметь хорошую боковую поддержку. В слишком широком кресле вероятность получить травму при боковом ударе намного больше.

Ошибка пятая: боковины подголовника не должны закрывать вид в окно

Такой миф основывается на заботе об удобстве ребенка, а не о его безопасности. Ребенка в кресле должна хорошо защищать боковая защита.

Рекомендации по выбору детского автокресла

Перейдем теперь к рекомендациям по выбору детского автокресла. Для детей до годика будет идеально автокресло-переноска с ручкой, рассчитанное на массу тела до 13 кг. Малыш, который был рожден с января по август, проездит в таком кресле 5-6 месяцев. Для осенних и зимних детишек лучше сразу покупайте кресла, рассчитанные на массу до 18 или до 25 кг. Хорошим выбором станет кресло Avionaut AeroFIX. В таких креслах есть система крепления Isofix, она обеспечивает правильную установку и крепление изделия.

Хорошей альтернативой станет кресло Britax-Romer First Class Plus. Одной из его особенностей является примененная в чехле KeepCool технология Outlast. Она поглощает избыток тепловой энергии, место контакта тела ребенка с креслом охлаждается.

Также можно присмотреться к модели Cybex Sirona S i-Size. i-Size в конце названия обозначает, что по достижению ребенком роста 76 см кресло можно развернуть в направление по ходу движения.

После годика идеально кресло 0-25 кг. Его хватит до 5-6 лет. После этого ребенка нужно пересадить в автокресло 15-36 кг с боковой защитой.

Начиная с 2 лет, уже можно перейти на кресло 9-36 кг, его хватит до 11-12 лет.

Для детишек с 3-4 лет подойдет автокресло 15-36 кг. Бустер лучше не покупать, так как он не дает никакой безопасности.

Выводы

Если в автокресло производитель не «натолкал» поролона или если кресло не раскрывается в положение лежа, значит так надо. На первом месте для производителя – всегда безопасность маленького пассажира. И только потом его удобство.

Опубликовано: 18 августа 2021


↓ Комментарии ↓