Alfa Romeo возвращается в королевскую гонку




Известная всему миру своими техническими творениями компания снова появится в гонке Формула-1. В следующем году команда вернется в роли партнера гоночной команды Sauber.

Alfa Romeo возвращается в королевскую гонку

В настоящее время, выступающий в королевских соревнованиях под названием Формула-1 коллектив из Швеции, пополнится еще одним спонсором. После длительного отсутствия производитель из Италии намерен принять активное участие в королевских гонках. Напомним, что последнее появление Alfa Romeo в рамках гоночного чемпионата ознаменовалось 1985 годом.  Как сообщили на официальном сайте автомобильного концерна, руководство уже приняло решение по данному вопросу.

Согласно подписанному двумя сторонами договору, итальянцы станут титульным спонсором коллектива из Швеции.  В договоре предусмотрено сотрудничество между двумя сторонами в стратегическом плане и в отношении финансирования. В список взаимодействия также входит взаимообмен разработками инженерно-технического плана.

Напомним что, команда Sauber ранее подписала соглашение о взаимодействии с титулованной компанией Ferrari.  Болиды под названием Alfa Romeo Sauber F1 Team будут оснащаться агрегатами этого знаменитого производителя. Новый же договор стал своеобразным расширением ранее оговоренного соглашения и имеет дополнительные моменты.

В истории Формулы-1 Alfa Romeo запомнилась двумя победными сезонами.  Первенство команде два года подряд принесли итальянец и аргентинец (Нино Фарина и Хуань-Мануэль Фанхио). Такое сотрудничество может стать важнейшим этапом в преобразовании популярного брендового производителя. Соглашение с формульной командой позволит им вернуться в чемпионат после 33 перерыва и возможно, завоевать лидерство.


 

Опубликовано: 30 ноября 2017


↓ Комментарии ↓