Американский производитель авто создал будку для собак с изоляцией шума от фейерверков




В компании Ford выпустили необычную модель собачьей будку со специальной защитой от шума фейерверков. Активная система подавления шумов в противофазе была создана в канун Рождественских праздников.

Американский производитель авто создал будку для собак с изоляцией шума от фейерверков

Знаменитый производитель автомобилей в канун Рождества и Нового года выпустил особую собачью будку. Новая разработка со специальной системой была создана для того, чтобы защитить животных от звука взрывов петард и фейерверков. Согласно проведенным исследованиям было выявлено, что практически половина собак испытывает при этих стандартных для праздников явлениях сильный страх.

В конструкции собачьей будки были применены особые технологии. В частности, для ее создания был использован специальный изоляционный материал, который в настоящее время используется на автомобилях или в наушниках. Также разработчики будки использовали и особую систему шумоподавления с микрофонами, которые могут распознавать взрывы петард.

Такая система способна воспроизводить звуковые волны в противофазе после того, как раздается характерный шум пиротехники. Таким образом система гасит колебания. Точно такая же технология уже используется на модели кроссовера американского производителя.

Кроме этого, новая собачья будка получила прокладки из пробки, автоматически открывающиеся и закрывающиеся двери, а также антивибрационные проставки и шумоизолированную систему вентиляции.

Опубликовано: 21 декабря 2018


↓ Комментарии ↓