Американский производитель выпустил мощнейший Focus ST




Бренд из Америки подготовил своим потребителям хот-хэтч нового поколения Focus ST. В автомобиле были использованы передовые технологии, используемые уже на других автомобилях.

Американский производитель выпустил мощнейший Focus ST

Американский бренд Ford представил публике спортивную модификацию хэтчбэка Focus ST. В новинке производитель использовал некоторые передовые технологии от спорткаров «Мустанг» и GT. Новинка стала самой мощной версией производителя в истории бренда.

В бензиновом исполнении автомобиль оснастили 2,3-литровой «турбочетверкой» семейства EcoBoost, выдающей 280 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонным «роботом».

В двигателе применили технологию борьбы с возникновением турбоямы, разработанную специально для суперкара GT и экстремального пикапа F-150 Raptor. При отпущенной педали акселератора дроссельная заслонка остается немного приоткрытой, что позволяет избежать задержки набора тяги при низких оборотах мотора.

Хот-хэтч способен ускоряться с места до первой «сотни» менее чем 6 секунд. В отличие от своего предшественника данный показатель был снижен на 0,5 секунды.

Кроме того, впервые в стандартное оснащение хот-хэтча вошел передний дифференциал с электронным управлением. Плюс ко всему Ford Focus ST получил электронный усилитель рулевого управления, отклик которого получился на 15% быстрее новой Fiesta ST. Кроме того, хэтчбек получил систему выбора из нескольких режимов управляющей электроники: Normal, Slippery/Wet и Sport.
 

Опубликовано: 18 февраля 2019


↓ Комментарии ↓