Арест Карлоса Гона спровоцировал падение акций компании Nissan




В японской компании Nissan произошло резкое падение акций из-за ареста главы Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Пог вине Карлоса Гона акции обрушились на 5,4%.

Арест Карлоса Гона спровоцировал падение акций компании Nissan
В ходе биржевых торгов в Токио резко обрушились акции японского автоконцерна Nissan. Согласно данным аналитиков, был достигнут самый низкий показатель на весь текущий год. Обусловлено такое падение ценных бумаг арестом главы концерна Карлоса Гона. Помимо этого, значительно упали в цене и акции компании Mitsubishi. В ходе торгов они стали стоять на 6% ниже.

Напомним, что Карлоса Гона полиция Японии подозревает в уклонении от уплаты налогов. 64-летний топ-менеджер Альянса умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Расследование по данному делу началось после того, как об этом поступила информация от  осведомителя, который пожелал остаться анонимным.

По факту случившего японская компания также создала специальную группу для расследования. Первые результаты уже были поданы в прокуратуру Японии. В коампании заявили, что готовы сотрудничать со следствием и готовы предоставить им всю необходимую информацию.

В компании считают, что после инцидента топ-менеджер, скорее всего, покинет свой пост. Произойти это должно в ближайшее время. Кроме Карлоса Гона в махинациях подозревают также и члена совета Грега Келли. Он также рискует быть уволенным.
 

Опубликовано: 17 ноября 2018


↓ Комментарии ↓