Aston Martin Vulcan будет ездить по дорогам общественного пользования




Британский производитель выпустил новую версию суперкара, способного ездить по общественным дорогам. Модель, предназначенная ранее исключительно для езды по треку, получила множество обновлений.

Aston Martin Vulcan будет ездить по дорогам общественного пользования

Знаменитый всему миру производитель подготовил свой автомобиль для езды по общественным дорогам. Модифицированная новинка получила новый капот и обзавелась совершенно другими фарами головного света. Теперь в трековом автомобиле стандартная оптика выполняет функцию дневных ходовых огней. Версия получила указатели поворотов и обзавелась сзади специальными креплениями для установки номерных знаков.

В техническом плане автомобиль не изменился. Линейка «Вулкан» как и прежде оснащена атмосферным силовым агрегатом типа V12, рассчитанным на 7,0 литра. Значение максимальной  мощности суперкара варьируется в пределах 820 лошадиных сил. Работа мотора осуществляется в паре с 6-ти ступенчатой коробкой с последовательным переключением передач. Максимальная скорость, развиваемая автомобилем равна 320 км/час. Ее значение с целью обеспечения безопасно было урезано электроникой.

В автомобиле усовершенствована аэродинамика и увеличены показатели прижимной силы. Показатель последней возрос на 87 кт и теперь составляет 408 кг, что достаточно внушительно по сравнению с другими гоночными моделями.


Согласно данным производителя в настоящий момент ими уже было выпущено 24 экземпляра гоночных авто. Все они нашли своего счастливого обладателя. Ожидается, что за пакет доработок в экстремальной версии суперкара в компании потребуют 100-150 тысяч долларов.

Опубликовано: 21 декабря 2017


↓ Комментарии ↓