Audi А8: новую модель автомашины ждёт необычная система безопасности




Audi А8 имеет целым комплекс различных систем предупреждения и смягчения аварийных ситуаций на дороге. Одним из последних нововведений стала представленная представителями компании Audi система безопасности. Она напрямую будет связана с подвеской.

Audi A8

Подвеска, при помощи которой регулируют высоту кузова относительно дорожного полотна, а именно пневматическая подвеска уже никого не удивляет. Она приелась и устарела. Тем не менее, Audi изобрела новую идею — поперечные стабилизаторы устойчивости на восьмой модели заменят электродвигателями. Все четыре колеса начнут работать в тандеме с таким же количеством небольших моторов. Они присоединятся к подрамнику и нижним рычагам. Собственно электродвигатели будут сдерживать крены и тем самым создавать поднимающийся кузов.

Новая подвеска будет иметь особенность, при которой сможет менять положение кузова автомашины. А самое главное в том, что произойдёт это перед аварийной ситуацией на дороге. Автомашина  Audi А8 будет снабжена по всему периметру датчиками и камерами слежения. Поэтому, как только она зафиксирует опасность бокового столкновения, поднимет кузов на восемьдесят миллиметров. Тем самым будет смягчён основной удар в машину. Самый сильный толчок будут ощущать на себе прочные пороги и пол автомобиля. Проводя многочисленные исследованиям немецкие специалисты, пришли к выводу, что данное изобретение поможет уменьшить повреждения боков после аварии ровно наполовину.

Кроме нововведения с приподнимающимся кузовом, автомашина будет оснащена подкручиванием задних колес, что по себе конечно уже не новинка. Эта функция встречается и на других автомобилях.

приподнимающийся кузов

Также Audi А8, используя видеоустройства, будет иметь возможность заранее распознавать неровности на дороге, в виде небольших впадин и искусственную неровность (обычно возвышение) на проезжей части, используемую для ограничения скорости движения транспортных средств (лежачий полицейский). Суть в том, что заметив препятствие, машина изменит жесткость подвески, а также положение колёс относительно её кузова. Эта функция уже присутствует в автомобиле Mercedes-Benz S-класса.

«Восьмёрка» имеет новую систему, позволяющую автомобилю дотормаживать во время ситуации со столкновением.  Система помогает не только предотвратить аварийную ситуацию на дороге, но и уменьшить последствия аварии. Изготовители считают, что при срабатывании ремня безопасности в процессе торможения снижаются перегрузки в десятки раз.

Опубликовано: 25 июля 2017


↓ Комментарии ↓