Авто британского музыканта Пола Маккартни выставят на аукцион




Aston Martin DB5, который когда-то принадлежал знаменитому музыканту, намерены продать на аукционе. Машина 1964 года выпуска после сменила  несколько владельцев. В последние годы авто принадлежало коллекционеру из Великобритании.

Авто британского музыканта Пола Маккартни выставят на аукцион

Недавно в Лондоне на аукцион было выставлено легендарное авто, принадлежащее популярному и всем известному музыканту Полу Маккартни. Спортивное авто 1964 года появилось в Bonhams. Его торги начнутся уже 2 декабря. Предполагается, что за данный лот будет получено не менее 2 млн. долларов.

Что касается оснащения автомобиля, то здесь стоит заметить, что в авто установлен модернизированный бензиновый мотор, рассчитанный на 4,2 литра. Рукам музыканта автомобиль принадлежал на протяжении 16 лет с 1964 по 1970 годы. За свое существование машина сменила несколько владельцев.

Заметим, что такие предложения в последнее время стали предлагаться чаще. Ранее на аукционе был продан другой ценный лот. Спортивное авто Ferrari 365 GTB/4 Daytona принадлежащее Элтону Джону. Совсем недавно был продан спортивный болид, принадлежащий знаменитому гонщику Формулы-1 Михаэлю Шумахеру. В июле текущего года на аукционе была продана еще одна модель автомобиля, владельцем которой был известный британец Генри Биркин. Bentley Blower обошелся своему новому счастливому обладателю почти в 8 млн. долларов.

Спроектированный специально для британской королевы седан тоже появился на аукционе. Daimler Majestic, которым королевская семья пользовалась на протяжении 6 лет, имел пробег в 24 тысячи километров. До первой сотни такой автомобиль набирал скорость за 6,9 секунд. Максимальные показатели скоростного режима были зафиксированы на отметке в 240 км/час.
 

Опубликовано: 23 ноября 2017


↓ Комментарии ↓