Автодилеры России попросили президента РФ не поднимать цены на утилизационный сбор




Российские автодилеры выступили против поднятия цен утилизационного сбора на автомобили.  Дилеры просят Владимира Путина не повышать ставку сбора на авто в России.

Автодилеры России попросили президента РФ не поднимать цены на утилизационный сбор

С соответствующим письмом автодилеры России  обратились в своем письме Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. В обращении подчеркивается, что это приведет к падению рентабельности продаж некоторых иностранных брендов. В результате чего не менее двух или трехсот дилеров будут вынуждены закрыться, что приведет к волне увольнений сотрудников и сокращению платежей.

Кроме того, некоторые компании могут отказаться от импорта целого ряда моделей, которые не могут быть заменены российскими производителями по многим причинам.

Ассоциация РоАД просит власти РФ оказать содействие в разработке и внедрении мер улучшения инвестиционного климата в данной отрасли, а также исключить определенные требования и ограничения, которые мешают стимулировать потребительский спрос.

Напомним, что ставка утилизационного сбора в России может возрасти с 1 января следующего года. С таким предложением обратился Минпромторг к правительству страны. На данный вопрос ведется обсуждение данного вопроса. Окончательное решение по этому поводу пока не было принято.

Опубликовано: 08 октября 2019


↓ Комментарии ↓