Автодороги столицы пополнятся новыми моделями камер видеонаблюдения




На московских автодорогах в ближайшее время появятся новые видео камеры, основная цель которых отслеживание ситуаций, когда автомобиль пересекает огороженные трамвайные пути. Сумма штрафа за данное правонарушение варьируется в размере полутора тысяч рублей.

Автодороги столицы пополнятся новыми моделями камер видеонаблюдения

Новое оборудование будет установлено в рамках программы по фиксации автомобильных нарушений. Информация стала известна от компании «Москва» с опорой на выше стоящие государственные органы Российской Федерации. Как сообщает глава агентства, под обособленными трамвайными путями понимается отдельная, ограниченная полоса движения, предназначенная только для трамваев.

Данные пути, так же, как и выделенная полоса, обособляются специальной разметкой и аварийными знаками, что способствует предотвращению аварий с участием трамваев и въезда на эту территорию постороннего транспортного средства. В такой ситуации отличным дополнением станет мощная система видеонаблюдения для слежения за авто, пересекающими огороженную территорию.

Стоит также отметить, что в начале апреля 2017 года в Москве и Московской области была введена в эксплуатацию система автоматической слежки под названием «Пит-стоп». При превышении скоростного режима, установленного на конкретном участке дороги, система автоматически пересылает данные сотрудникам ДПС, после чего нарушителей останавливают. Нарушение скорости обойдется автомобилисты до пяти тысяч рублей, а также может стать причиной лишения водительских прав на полгода.

На сегодняшний день на дорогах столицы насчитывается больше тысячи камер фотофиксации, этот показатель в два раза выше прошлогоднего результата. Причем, в это число не входят камеры муляжи, количество которых приблизительно равно трехсот единицам.

Опубликовано: 24 июля 2017


↓ Комментарии ↓