Автомобили каршеринга оборудуют скрытыми камерами




В автомобилях каршеринга в скором времени появятся скрытые камеры. Просматривать видео, снятые в автомобилях каршеринга планируется только в случаях воровства по запросу МВД и прокуратуры.

Автомобили каршеринга оборудуют скрытыми камерами

В ближайшем будущем в столице планируется установить на автомобилях каршеринга скрытые камеры. Информация об этом была подтверждена пресс-службой рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет». Подобное нововведение должно начать свою работу до конца текущего года. Нормативная основа для этого будет проработана в кратчайшие сроки.

Предполагается, что уже в конце весны этого года в салонах авто каршеринга могут появиться камеры. Целью такого нововведения является профилактика воровства в арендованных автомобилях. Инициаторы проекта уверены, что благодаря новому правилу удастся предупредить попытки воровства, при этом новая технология ни коим образом не отразится на личной свободе пользователей услуги каршеринга.

Видео будут просматриваться только в том случае, если произошло хищение и на основании запроса МВД и прокуратуры. Все данные с камер видеофиксации будут хранится на специальных сервисах компаний, занимающихся предоставлением услуг каршеринга.

Ну а для того, чтобы потенциальные злоумышленники не смогли отследить такой транспорт на начальном этапе планируется создать муляжи камер. Такие комплексы появятся в ряде автомобилей каршеринга.

Опубликовано: 17 января 2019


↓ Комментарии ↓