Автомобили китайского производства на территории РФ растут в продажах




Уже третий месяц подряд китайский автомобильный рынок наращивает свои продажи в РФ. По сравнению с прошлогодними показателями на российском рынке было реализовано на 5% больше автомобилей китайского производства.

Автомобили китайского производства на территории РФ растут в продажах

Согласно подсчетам экспертов, в июле нынешнего года в России было реализовано почти 2, 5 тысячи китайских машин. Данная цифра на 5% выросла относительно прошлогодних показателей и демонстрирует стремительный скачок уже на протяжении третьего месяца.

Более половины продаж КНР приходится на знаменитую модель Lifan. Российский потребитель приобрел почти 1300 экземпляров этого модельного ряда, поэтому авто можно по праву назвать безоговорочным лидером топа. Не менее известная модель Chery была продана тиражом в 484 единицы машин, что на 11% больше 2016 года. На третьем почетном месте расположилась линейка Geely, которая была реализована в 226 экземплярах.

В топ-10 также вошли автомобили Haval, Zotye, Changan, FAW и Foton. Замыкают лидерский состав производителей компании BAW и Brilliance. Они смогли продать на российском рынке по 12 единиц автомобилей.

Напомним, что за первое полугодие текущего года продажи КНР упали на 10%. Однако летние месяца доказали, что интерес к китайским концернам постепенно оживает. Продажи растут и вполне возможно, что их общее число за год перерастет показатели 2016 года.

 

Опубликовано: 02 сентября 2017


↓ Комментарии ↓