Автомобили Mazda оснастят электрическими агрегатами




Производитель из Японии планирует к 2030 году полностью отказаться от бензиновых и дизельных агрегатов. В Mazda займутся выпуском только электромобилей и гибридов.

Автомобили Mazda оснастят электрическими агрегатами

Компания Mazda в ближайшее время не будет производить бензиновые и дизельные модели авто. Производители перейдут на электрокары и гибридные версии. Как сообщили в пресс-службе Kyodo, осуществить данное мероприятие планируют до 2030 года.

Напомним, что сегодня линейка знаменитого производителя не имеет в своем составе ни одного электромобиля. В продаже на некоторых автомобильных рынках имеются только гибриды.

Решение о переводе автомобилей на электродвигатели было вполне ожидаемым. В связи с введением жестких требований к расходу топлива и повышению экологических норм во всем мире компания должна была предпринять активные действия. Согласно планам производителя производство авто, работающих на электротяге, начнется уже через два года. Производитель уже к 2030 году снизит вредные выбросы среди своих автомобилей. 

На начальном этапе общее значение вредных выбросов уменьшится на 50%, в перспективе это число должно превысить показатель в 90%. Вероятнее всего, технологии компания для своего проекта будут взяты у автопроизводителя Toyota. С ними еще в августе текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве.

Помимо этого, Mazda готовит новую масштабную разработку. Специалистами будет создано семейство, работающих на бензине, в режиме строгой экономии. Проект под названием SkyActive-X станет первым в мире, где воспламенение будет возникать за счет сжатия смеси. Воспламеняться смесь топлива и воздуха в нем будут непосредственно в цилиндре. Свечи зажигания при этом будут задействованы только в случае высоких нагрузок.
 

Опубликовано: 18 сентября 2017


↓ Комментарии ↓