Автомобили Porsche 718 Boxster и Cayman планируют перевести на электротягу




Немецкий производитель намерен разработать в скором времени автомобили с гибридными и полностью электрическими установками. Можно ожидать, что уже следующие модели Porsche 718 Boxster и Cayman смогут получить электрическую тягу.

Автомобили Porsche 718 Boxster и Cayman планируют перевести на электротягу

В скором времени младшие версии спорткаров марки Porsche, автомобили 718 Boxster и Cayman получат полностью электрические версии. В компании кроме этого также обсуждается возможность разработки гибридных модификаций уже имеющихся в линейке моделей.

Информацию об этом подтвердил глава немецкой компании Оливер Блюм. Он рассказал, что в компании есть уже электрические прототипы 718 Boxster. Также по словам главы компании, на данный момент они занимаются разработкой гибридной версии модели.

Относительно следующего поколения авто сейчас нет точной информации, будет ли оно функционировать на комбинированной тяге или же на подключаемом гибриде.  

Что касается обоснования такого решения, то здесь все напрямую связано с результатами проведенного внутреннего инженерного исследования. Оно доказало, что существует возможность создания электрокаров с пробегом более 300 км без внесения существующих изменений в среднемоторную архитектуру, которая уже есть.

Опубликовано: 27 апреля 2019


↓ Комментарии ↓