Баварский бренд начал выпуск возрожденной модели купе 8-Series




Популярный во всем мире производитель приступил к выпуску возрожденного купе 8-Series. На начальном этапе автомобиль будет предлагаться с моторами, мощностью в 530 и 320 лошадиных сил.

Баварский бренд начал выпуск возрожденной модели купе 8-Series

Баварский бренд заявил о выпуске возрожденной BMW 8-Series. Производство автомобиля, напомним, в июне текущего года было преостановлено производителем. выпуск серийной «восьмерки» наладили на предприятии, расположенном в Нижней Баварии.

На этом предприятии компания уже выпускает с конвейера автомобили марки 5-Series и 7-Series. для баварского бренда возрожденная «восьмерка» стала первой моделью с крышей, выполненной из армированного углеродного полимера. В дальнейшем производитель также планирует выпускать на заводе модификации с кузовом кабриолет и четырехдверные версии Gran Coupe.

Что касается технических характеристик купе, то для начала автомобили будут предлагаться с двумя вариантами моторов. Первый из них будет представлен 1,4 литровым твин-турбо агрегатом с мощностью в 530 лошадиных сил. Значение крутящего момента у такого двигателя в пределах 750 Нм. До первой сотни километров автомобиль сможет набирать разгон за 3,7 секунды.

Кроме того, покупателям будет доступна и вариация в дизельном исполнении. Такой агрегат будет рассчитан на объем в 3,0 литра и будет выдавать мощность до 320 лошадиных сил. Значение крутящего момента его будет 680 Нм. До сотни автомобиль набирает разгон 4,9 секунды.
 

Продажи новинки должны стартовать в нынешнем году. Ориентировочные сроки появления «восьмерки» - это ноябрь месяц. На российском рынке автомобиль появится в те же сроки, что и в Европе. О том, какие будут цены на купе, будет сказано ближе к официальному старту продаж.

Опубликовано: 04 июля 2018


↓ Комментарии ↓