Бензиновые моторы УАЗ: что подготовил производитель своему потребителю?




Отечественный бренд УАЗ, прочно обосновавшийся на российском автомобильном рынке, принят решение о разработке двух бензиновых моторов. Новые силовые агрегаты будет отвечать стандартам «Евро-5» и Евро-6». Запуск производства намечен на начало 2020 года.

Бензиновые моторы УАЗ: что подготовил производитель своему потребителю?

В компании УАЗ приняли решение о новой инженерной разработке. К 2020 году российский автопроизводитель выпустит 2 совершенно новых бензиновых двигателя. По словам представителей компании, вместимость этих агрегатов будет составлять 2,3 л и 2,5 л. Что же касается мощности силовых установок, о них производитель пока не сообщает ничего.

Известно, что в данную разработку компания намерена вложить почти 2 млрд. рублей. Согласно предварительной информации, четверть этой суммы будет выделена Фондом развития промышленности.

В планы производителя входить наладить экспорт своей продукции в другие страны. Руководство компании настаивает на том, что новые двигателями можно будет укомплектовывать и другие автомобили. Какому транспорту они будут подходить пока точно не известно. В строжайшей секретности находится и информация о странах в которые будут поставляться моторы.

В компании отмечают, что на этом модификации не закончатся. В планах также запустить производство автомобилей УАЗ с гибридными силовыми установками. Запас хода гибрида составит как минимум 1000 км. На электротяге же машина сможет преодолеть расстояние в 100 км. Предположительно, достигаться это будет за счет установки зарядного устройства. С его помощью заряд батареи будет поддерживаться постоянным и переменным электрическим током.

О том, что в компании желаю наладить производство электромобилей, ранее уже появлялась информация в интернете. Однако на сегодняшний день со сроками его реализации руководители так и не определились.

Опубликовано: 04 декабря 2017


↓ Комментарии ↓