Беспилотник с журналистами стал участником ДТП




Автомобиль Hyundai Genesis, управляемый посредством автоматической системы, стал участником аварии. Во время презентации возможностей беспилотника резкое торможение другой машины привело к неожиданному столкновению.

Беспилотник с журналистами стал участником ДТП

Во время проведения тестирования нового беспилотника от южнокорейского бренда произошел неприятный инцидент. Группа журналистов из издания TechCrunch, находившихся в автомобиле, попала в ДТП. В момент аварии в машине находились также создатели технологии Phantom AI. Происшествие произошло на автостраде в Калифорнии.

По словам источника, представители прессы в процессе демонстрационного заезда намеревались полностью осветить работу автономной системы аналогичной беспилотному управлению. Машина передвигалась по автостраде со скоростью не более 95 км/час. На пути следования авто неожиданно возникло препятствие в виде, выпавшего из пикапа мусорного бачка. Следовавший впереди беспилотника Nissan Rogue, осуществил резкое торможение, чем создал аварию на дороге.

В демонстрационном заезде приняли участие основатель и гендиректор системы. Соучредитель компании Чан Гю Ли находился за рулем тестируемого автомобиля.

В случившемся ДТП Genesis получил серьезные повреждения. У него сильно задеты фары, радиаторная решетка, капот и передний бампер. Несмотря на то, что машина находилась на ходу, радиатор все равно начал подтекать. Оформление аварии было доверено Калифорнийскому дорожному патрулю, который прибыл на место происшествия очень быстро.

В настоящее время компания занимается проведением испытаний беспилотной системы второго уровня. Подобная технология сейчас активно применятся другим знаменитым всему миру брендом  Tesla. С помощью данной системы поддерживается безопасное расстояние между автомобилями. Кроме того, технология позволяет удерживать автомобиль в полосе движения.

 

 

 

Опубликовано: 05 февраля 2018


↓ Комментарии ↓