Беспилотник Uber стал участником смертельного ДТП




В американском штате Аризона произошла авария с участием беспилотного авто Uber. Происшествие со смертельным исходом было заснято на видео и показано полицейскими.

Беспилотник Uber стал участником смертельного ДТП

Автомобиль с беспилотным управлением стал участником серьезного ДТП. В результате инцидента на дороге погибла женщина. Запись с видеорегистатора зафиксировала происшествие. Полицейскими штата Аризона видеозапись с участием Uber была выложена в интернет.

На данный момент несчастный случай расследуется сотрудниками полиции города Темпл. Детали, произошедшего 18 марта текущего года изучаются специалистами. На данный момент информации относительно произошедшего не так много. По заявлению правоохранительных органов, точные итоги расследования будут обнародованы немного позже.

Не называется и официальная причина дорожно-транспортного происшествия. Однако, в настоящее время известная компания прекратила тестирование беспилотников Uber в городах США.

Согласно предварительным данным ДТП произошло не по вине беспилотника.  Транспортное средство двигалось по дороге с небольшой скоростью на автономном управлении. Предварительно известно, что скорость автомобиля была в пределах 60 км/час. Неожиданное стечение обстоятельств не позволило системе вовремя среагировать на ситуацию. Выскочившая на дорогу женщина сама создала опасную ситуацию, от чего и пострадала.

Напомним, что два года назад в Uber была запущена система по вызову в онлайн режиме беспилотного такси. С этой целью в компании используются в настоящее время только автомобили компании Volvo с беспилотным управлением. Помимо этого, автопарк имеет несколько автомобилей с гибридными силовыми установками Ford Fusion.
 

Для обеспечения полной безопасности пассажиров в салоне каждого из автомобилей находятся инженер и водитель. В случае необходимости они могут взять управление беспилотником на себя и предотвратить опасную ситуацию. В ближайшее время автопар онлайн-сервиса будет пополнен машинами Mercedes-Benz . Соглашение о сотрудничестве двух компаний уже подписано. Предполагается, что беспилотными авто немецкого бренда в Uber начнут пользоваться в скором времени. Для этих целей, согласно проекту, будут использованы модели E-Class.
 

Опубликовано: 21 марта 2018


↓ Комментарии ↓