Без руля и педалей: в General Motors показали салон беспилотника




Знаменитый американский концерн презентовал  на автосалоне свой беспилотный автомобиль. В Детройте публика увидела новинку без рулевого колеса и педалей. В следующем году производитель намерен наладить серийное производство полностью автономного авто.

Без руля и педалей: в General Motors показали салон беспилотника

Перед официальной премьерой, которая состоится 15 января 2018 года на Детройтском автосалоне, производитель представил фото и тизер своего беспилотника. Выложенные изображения и видео позволяют поклонникам General Motors получить полное представление о салоне автономного автомобиля. Согласно представленной информации авто абсолютно не имеет внешние органы управления. В нем отсутствуют также рулевое колесо и педали управления автомобилем.

По словам руководителя компании машина была разработана на базе всем известного Chevrolet Bolt. Беспилотник оснащен дальномерами  и имеет 21 радар и 16 дополнительно встроенных видеокамер. Все эти доработки позволяют автомобилю быстро ориентироваться в пространстве.

Поскольку в автомобиле не предусмотрены внешние органы управления, все необходимые для безопасной езды авто функции были возложены на электронные датчики. За рулевое управление, работу тормозной системы и акселератора отвечает специально разработанное программное обеспечение, которые было создано непосредственно для четвертого поколения беспилотников.

В компании настаивают на том, что уже в 2019 году будет запущено серийное производство подобных автономных автомобилей. В настоящее же время инженеры компании активно занимаются тестированием машин на беспилотном управлении. Испытания проводят на полигонах в Детройте, Финиксе и Сан-Франциско.

Напомним, что впервые информация о намерении разработать автоматические автомобили официально прозвучала еще 2 года тому назад. В 2016 году на разработку данного вопроса было выделено 500 тысяч долларов. Согласно задумкам компании в течение двух ближайших лет они смогут создать с партнера совместную систему карпулинга. В состав автопарка системы будут входить только автомобили с беспилотным управлением.

 



 

Опубликовано: 12 января 2018


↓ Комментарии ↓