Более двух миллионов авто Toyota будут отправлены на ремонт




Японский производитель намерен отправить на ремонтные работы более двух миллионов своих гибридных автомобилей. Модели Prius и Auris отправятся на дообслуживание по причине возможного сбоя в работе гибридной системы.

Более двух миллионов авто Toyota будут отправлены на ремонт

Знаменитый японский производитель отзовет 2,4 миллиона транспортных средств, оснащенных гибридными силовыми установками. Под акционную компанию попадут две модели Prius и Auris, выпущенные в период с октября 2008 года по ноябрь 2014 года.

Около половины всех автомобилей будут отправлены на техобслуживание в Японии, а еще 830 тысяч техники производитель планирует отозвать в США. С европейского рынка компанией будут отозваны чуть более 290 тысяч автомобилей. Под акцию также попадут автомобили, которые были проданы в Китае, Африке и Австралии.

Как сообщили в представительстве компании, причиной такому решекнию послужила возможность программного сбоя. Из-за сбоя в гибридной системе электроника гибридов может самостоятельно перейти в защитный режим, из-за чего резко снизится мощность и может произойти выключение силового агрегата. Также производитель заметил, что в связи с подобным нарушением в Японии не было зафиксировано ни единого случая аварий.

Напомним, что японский производитель о массовом отзыве своих автомобилей в последний раз заявлял в сентябре текущего года. Тогда сервисная акция коснулась автомобилей Prius и С-HR. На этих авто был обнаружен риск износа проводки в силовой установке, который в последствии мог привести к короткому замыканию или возгоранию авто.
 

Опубликовано: 08 октября 2018


↓ Комментарии ↓