Болгары создали сверхмощный электрический гиперкар




В Болгарии создали гиперкар мощностью в 5293 лошадиные силы. Топовая модификация получила сразу 24 электрических силовых агрегатов. Значение максимальной скорости автомобиля соответствует 488 км/час.

Болгары создали сверхмощный электрический гиперкар

В болгарской компании под названием Alieno разработали специальную сверхмощную версию гиперкара. Новинка Alieno Arcanum по заявлениям разработчиков должна стать самым мощнейшим автомобилем в мире. Топовую версию гиперкара специалисты оснастили электрической силовой установкой на 5293 лошадиные силы.

Автомобиль будет иметь сразу четыре версии с агрегатами мощностью в 2646, 3530, 4410 и 5293 лошадиных силы. Самая мощная модификация получит 24 электрических двигателя, которые будут размешаться возле каждого колеса. У каждого из колес будет установлено по шесть электрических моторов.

Подзарядка двигателей будет осуществляться от комплекта аккумуляторных батарей, которые выполнены на основе графена и суперконденсаторов. Емкость таких устройств будет в пределах 60-80 кВт/час. Максимально допустимая скорость у гиперкара, согласно заявлениям производителя, достигает 488 км/час. Без дополнительной подзарядки автомобиль способен преодолеть расстояние в тысячу и больше километров.

Новинка получит роботизированную подвеску, на которой будут иметься двойные поперечные рычаги и настраиваемые стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме тог, у гиперкара также будут адаптивные амортизаторы, работающие на электронном управлении.


Заказы на сверхмощный гиперкар болгарская компания уже начала принимать. потенциальным покупателям автомобиль обойдется в сумму от 750 тысячи до 1,5 миллиона евро. Разработка одного гиперкара у компании занимает от 18 до 30 месяцев.
 

Опубликовано: 04 июля 2018


↓ Комментарии ↓