Болид семикратного чемпиона гонки Формула-1 продан за рекордную сумму в 7,5 млн. долларов




Автомобиль Ferrari, некогда принадлежащий гонщику Михаэлю Шумахеру, недавно продали на аукционе за баснословную стоимость. Цена болида немецкого чемпиона составила 7,5 млн. долларов, что является рекордом для аукционов подобного рода.

Болид семикратного чемпиона гонки Формула-1 продан за рекордную сумму в 7,5 млн. долларов

На недавно состоявшемся в США аукционе было продано авто гонщика из Германии. Болид, на котором известный всему миру спортсмен Михаэль Шумахер неоднократно  завоевал титул чемпиона, принадлежит итальянской команде Rerrari (Scuderia Ferrari). Оценен гоночный лот был в 7,504 млн. долларов. За такую стоимость формульный болид был продан впервые.

По словам аукционного дома Sotheby's, котрый и выставил лот на продажу, этот экземпляр стоит потраченных на него денег. Даже название было подобрано неспроста. Организаторы прозвали лот «современным искусством».

Именуемый Ferrari Marlboro F2001 болид помог немцу завоевать два Гран-при  в сезоне 2001 года. Перед самим аукционом выдвигались различные предположения относительно стоимости лота. Наиболее реальным исходом событий считалась сумма в 4 млн. долларов. О том, что болид уйдет с молотка за такую баснословную цену никто даже не рассчитывал.

Важно отметить, что и предыдущий рекорд в стоимости принадлежит болиду немецкого гонщика Формулы-1 Михаэлю Шумахеру. Ferrari F2004  12 лет тому назад также ушел с молотка за немалую стоимость. Тогда за легендарный автомобиль было предложено 3,2 млн. долларов. 

Напомним, что немецкий спортсмен вошел в историю Формулы-1 как один из самых лучших гонщиков. Михаэль провел в королевской гонке 19 сезонов и в 7 из них стал чемпионом в личном зачете. В настоящее время спортсмен и его семья переживают нелегкий период. Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму и до сих пор не может восстановиться. Информация о состоянии здоровья за 4 прошедших года разглашалась крайне редко. Поклонники не перестают верить в скорейшее выздоровление спортсмена и чтят в памяти его достижения.

Опубликовано: 20 ноября 2017


↓ Комментарии ↓