Британцы разработали спецверсию McLaren




Британская компания посвятила свое очередное творение гоночным автомобилях 90-х.  специальная версия с названием 570S будет иметь ограниченный тираж. Предполагается, что производитель выпустит всего 10 экземпляров таких машин.

Британцы разработали спецверсию McLaren

Совсем недавно знаменитый производитель из Великобритании представил суперкар, построенный на базе легендарного гоночного автомобиля 570S. Новинка  получила особый дизайн и выполнена в стиле лучших в истории гоночных автомобилей этого бренда. Раскраска MSO X во многом напоминает гоночные суперкары, участвующие в соревнованиях 90-х годов.

Среди доработок хотелось бы заметить, что у купе имеется целый ряд оборудования от гоночного авто 570S GT4. Несмотря на это новинка вполне хорошо себя ведет на обычном дорожном полотне, поэтому способна ездить по дорогам общественного пользования.  Такое поведение на дороге обусловлено увеличенным значением прижимной силы. В суперкаре генерируются дополнительные 100 кг веса за счет установленного заднего антикрыла.

Помимо этого, машина была оснащена гоночным капотом, титановой выпускной системой и воздухозаборником.

Под капотом суперкара скрывается агрегат V8 с двумя турбинами. Рассчитан такой силовой агрегат на объем в 3,8 литра. Максимальная мощность, выдаваемая двигателем, варьируется в пределах 570 лошадиных сил. Крутящий момент при этом составляет 600 Нм. Работа мотора осуществляется в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, работающей в семиступенчатом режиме. 

Динамические характеристики новой разработки на данный момент производителем не называются. Однако известно, что стандартное купе способно разгонятся до первой сотни всего за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом 328 км/час.

 

Опубликовано: 26 января 2018


↓ Комментарии ↓