Британская компания выпустила абсолютно новый спорткар




Впервые за 19 лет британский производитель Morgan выпустил автомобиль. Новое спортивное авто получило мотор BMW, стоимостью в 80 тысяч фунтов стерлингов.

Британская компания выпустила абсолютно новый спорткар

На автосалоне в Женеве было показано новое творение британского бренда Morgan. Автомобиль стал первой моделью компанию, выпущенной за 19 летний перерыв. Новинка получила название Plus Six и получила двигатель BMW, стоимостью в 80 тысяч фунтов стерлингов.

За определенную плату новинка может быть оснащена съемным жестким верхом. Всего производитель планирует выпустить 30 экземпляров техники в год.

Построен споркар на новом алюминиевом шасси с использованием деревянного каркаса. По сравнению с последней, выпущенной версией автомобиле, новинка получила увеличенную на 20 мм колесную базу. В общей сложности вес новинки составил 1,075 тонны.

Спортивный автомобиль оснащен бензиновым мотором на 3,0 литра от компании BMW. Силовая установка имеет шесть цилиндров. Мощность мотора составляет 340 лошадиных сил. До сотни километров с таким двигателем автомобиль набирает ускорение за 4,2 секунды. Максимальное значение скорости соответствует 267 км/час.

Работа силового агрегата на автомобиле происходит совместно с автоматической коробкой передач, работающей на 8 ступенях. Предполагается, что в скором будущем автомобиль также обзаведется и механической трансмиссией.

Опубликовано: 08 марта 2019


↓ Комментарии ↓