Будет изменен порядок возмещения ущерба при ДТП




В Госдуме депутаты партии ЛДПР предложили внести поправки в порядок возмещения ущерба при ДТП. Изменения коснуться возмещения ущерба после аварии на организацию, которая застраховала пострадавшего, вне зависимости от того, был ли у виновника полис ОСАГО.

Будет изменен порядок возмещения ущерба при ДТП

В Госдуму был внесен законопроект, по которому теперь страховщиков обязуют полностью возмещать ущерб и связанные с этим судебные расходы. Поправка будет касаться даже тех виновников ДТП, у которых нет полиса ОСАГО. С подобной инициативой выступили депутаты от партии ЛДПР.

По словам инициаторов проекта, данное изменение позволит освободить водителя, автомобиль которого пострадал в ДТП от самостоятельного сбора документов, а также от сбора доказательств и соответствующих трат на судебные разбирательства.

Согласно новому законопроекту возмещение ущерба после аварии полностью будет возложено на организацию, которая застраховала гражданскую ответственность гражданина, вне зависимости от того, есть у него действующий полис ОСАГО.

Получается, что теперь бремя взыскания будет перекладываться с пострадавшего на его страховую компанию. По мнению депутатов партии ЛДПР, это будет справедливо по отношению к лицу, которое заключило страховой договор с компанией.

Отметим, что в начале этого месяца Минфин поддержал инициативу повышения штрафов за езду без полисов страхования ОСАГО. Сумму штрафа ранее предполагалось увеличить до 5 тысяч рублей. Но в марте текущего года это правительство вынесло решение отказать в поддержке этого законопроекта.

Опубликовано: 22 сентября 2018


↓ Комментарии ↓