Была создана альтернативная замена Ferrari California T




Известная всему миру California T будет заменена в модельном ряде на суперкар Portofino. Как сообщает производитель, официальная презентация состоится уже осенью нынешнего года.

Была создана альтернативная замена Ferrari California T

Премьера Ferrari Portofino пройдет в городе Франкфурте с 12 сентября. Новинка будет представлена публике в рамках Международного автосалона. По информации пресс-службы бренда, название автомобилю было дано в честь одной из деревень Италии.

В плане разработок хотелось бы отметить, что суперкар был построен на совершенно новом шасси. Оно во много раз легче, чем у его предшественника, однако значительно жестче.

В отношении технических характеристик заметим, что суперкар оснащен твин-турбо мотором V8 объемом в 3,8 литра. Силовой агрегат подвергся существенной модернизации. В нем применили новые поршни, шатуны, а также электронный блок управления. Последний из которых был полностью перенастроен. Развиваемая двигателем мощность достигает значения в 600 лошадиных сил, при том, что крутящий момент составляет 800 Нм. Для разгона автомобилю требуется всего 3,5 секунды. Максимальное значение скорости автомобиля варьируется в пределах 320 км/ч.

В список доработок вошли также усовершенствованная выпускная система и задний дифференциал третьего поколения (Е-Diff). Автомобиль доукомплектовали и трекшн-контролем (F1-Trac). Все эти новшества дают возможность водителю осуществлять контроль скольжения машины.

Опубликовано: 25 августа 2017


↓ Комментарии ↓