Были определены номинанты на звание «Всемирный автомобиль года»




Организаторы конкурса определились с финалистами. Претендовать на звание лучшего во всем мире автомобиля будут три автомобиля. Победителем в 2018 году могут стать Volvo XC60, Mazda CX-5 или Range Rover Velar.

Были определены номинанты на звание «Всемирный автомобиль года»
Организаторами ежегодного конкурса World Car of the Year был назван список претендентов на звание « Всемирный автомобиль года». В шорт-лист на почетное звание попали три автомобиля японского, британского и шведского производства. Окончательные итоги конкурса официально станут известны 28 марта. Объявят победителя на автосалоне в Нью-Йорке. Почетное первое место победителю будет присвоено жюри конкурса. В этом году в коллегию входит 82 специалиста из разных стран мира.

Среди номинантов были определены три самых достойных кандидата. Стать «Всемирным автомобилем года» в нынешнем году есть высокие шансы у всех. За звание будут бороться Mazda CX-5, Range Rover Velar и Volvo XC60.

 Отметим, что именно эти творения смогли опередить в предыдущих этапах отбора  такие автомобили, как Audi A8, Porsche Cayenne и Porsche Panamera, BMW M5, Honda Civic Type R и Lexus LC 500. Первые три из них в 2018 году будут бороться за звание «Лучшего представительского автомобиля», вторые за  первенство в категории « Лучший спортивный автомобиль».

Стать «лучшим «зеленым» автомобилем» в этом году есть все шансы у BMW 530e iPerformance, Chrysler Pacifica Hybrid или Nissan Leaf. Среди претендентов же на номинацию «Городской автомобиль» самыми  лучшими по мнению экспертов стали Suzuki Swift, Ford Fiesta и Volkswagen Polo.

В прошлогоднем конкурсе лидерство одержал кроссовер. Jaguar F-Pace тогда удалось внушительно опередить своих двух конкурентов. И Audi Q5, и Volkswagen Tiguan тогда не удалось завоевать первенство. Вернуть статус победителя производителю из Германии, который первым получил почетное звание в далеком 2005 году, так и  не получилось.

 

 

Опубликовано: 09 марта 2018


↓ Комментарии ↓