Были подсчитаны автомобили каршеринга в столице




Московские власти подсчитали автомобили каршеринга. по словам заместителя мэра столицы, на данный момент Москва занимает лидирующее место по темпам развития услуги каршеринга.

Были подсчитаны автомобили каршеринга в столице

Столичные власти провели подсчет автомобилей каршеринга. На данный момент в Москве в каршеринге задействовано более 16 тысяч автомобилей. Информация об этом была подтверждена руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Как утверждает Максим Лискутов, Москва по количеству автомобилей каршеринга сумела занять лидирующие позиции в мире.

За прошлый год в каршеринге появилось 11,5 тысяч автомобилей. В сутки на автомобилях совершается приблизительно 65 тысяч поездок. В столице на сегодняшний день осуществляют подобную деятельность 15 операторов каршеринга.

Запуск системы краткосрочной аренды транспортных средств, отметим, произошел три года назад. В 2015 году каршеринг был запущен мэром Москвы Сергеем Собяниным. Для пользования услугами краткосрочной аренды всем желающим необходимо скачать соответствующее приложение и зарегистрироваться в системе.

Кроме стандартных личных данных, приложение требует фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта. Исходя из этих данных сотрудники компаний проверяют благонадежность клиента.

Опубликовано: 19 января 2019


↓ Комментарии ↓