Caddy и Passat отзовут с российского автомобильного рынка




Знаменитый производитель Volkswagen принял решение отозвать из России автомобили марки Caddy и Passat. Под сервисную акцию попадут машины, реализованные в текущем году.

Caddy и Passat отзовут с российского автомобильного рынка

Компания Volkswagen приняла решение отозвать с территории Российской Федерации 28 единиц техники. Под сервисную кампании попадут автомобили Caddy и Passat, которые были проданы в 2018 году. Среди причин отзыва техники производители называют образование заусенца, который возник в результате неполадок в производстве на запорной скобе втулки подголовника.

Согласно заявлениям представителей компании, подобное нарушение в зависимости от величины может блокировать фиксацию подголовника. Из-за него подголовник не в силах фиксироваться в направляющей втулке. При ДТП подобное нарушение может спровоцировать выскакивание подголовника из втулки. В связи с чем его защитные функции будут сведены к нулю.

В рамках сервисного обслуживания на всех автомобилях произведут замену левой направляющей втулки подголовника. Выполнить это планируют на обоих передних сиденьях. Ремонтные работы по замене элементов будут производиться за счет производителя.

Напомним, что компания уже не первый раз отзывает свои автомобили из-за наличия неполадок. Так, в марте текущего года компания отозвала из России 110 единиц техники из-за риска возгорания. Тогда под сервисную акцию попали четыре модели производителя Touran, Golf, Passat и Sharan.
 

Опубликовано: 18 мая 2018


↓ Комментарии ↓