Cadillac CTS-V – самая мощная машина из всех кадиллаков




Cadillac этой модели – действительно самое мощное и быстрое авто в истории компании, производящей их.

 Cadillac CTS-V – самая мощная машина из всех кадиллаков

И вот почему:

  1. Это седан с удивительно мощным двигателем – 6,2 л и V8;
  2. Его мощность – 649 лошадей;
  3. Достижимая скорость – 320 км/ч.

Самый быстрый седан в Европе

Cadillac CTS-V – действительно самая мощная и быстрая машина в Европе и России, машина-рекордсмен. Об этом свидетельствуют не только многочисленные тест-драйвы, опыты и соревнования, но и вполне официальный сертификат JATODynamics. Мало кто решится погонять на этом монстре на отечественных дорогах, чтобы проверить правдивость утверждений. Но отечественными автогонщиками были проведены тесты этого экстраординарного кадиллака на специальных треках, существующих с целью тест-драйвов и т.д.

Конечно, скорость и быстрота ее набора зависит во многом от водителя, или, по-спортивному – пилота. Чему свидетельством много рекордов, которые установлены на этом автомобиле и его предшественниках, кстати, тоже. На стандартной четверти мили CadillacCTS-V выдает скорость уже 188,8 км/ч и буквально пролетает это расстояние за 12,22 секунды. Но это у профессионала! Менее опытный пилот преодолевает это расстояние на несколько секунд медленнее.

Кроме мощи движка этот кадиллак может похвастаться такими навороченными примочками, как:

  • карбоновый капот;
  • аэродинамический обвес;
  • кузов, усиленный распорками;
  • магнитореологические амортизаторы;
  • супер-надежный тормоз Brembo.

Дело в настройках

Даже если не прогреть мотор, Cadillac CTS-V быстро набирает обороты. У этой машины есть ряд секретов, которые кроются в настройках ну и некоторых нюансах, не зависящих от владельца:

  1. Шины (19 дюймов) лучше развивали бы скорость, если их прогреть. Но и без этого набор скорости вполне достойный.
  2. Чтобы набрать отличную скорость, не нужно использовать антипробуксовку;
  3. Также, максимальная скорость будет достигнута при трековом режиме, который можно выбрать на бортовом компьютере;
  4. В подменю нужно выбирать необходимые для подходящих погодных условий подпункт (например, «мокрая дорога», «гоночный» и т.д.);
  5. Может помочь и отключение климат-контроля (если важны сотые доли результата).

Но интересно, сколько таких автомобилей купят наши сограждане, если учесть стоимость этого авто-монстра? А она ни много, ни мало – 6590000 рублей.

Ручное переключение коробки

На CadillacCTS-V возможно использовать ручное переключение. Хотя сама она автоматическая. Скажем так: у нее есть возможность переключения на ручной режим. Это понравится многим автолюбителям, потому что многие водители предпочитают именно этот вариант. Но что касается настолько упичканной электроникой машины, то ее электроника, в отличие от человека, ошибаться не будет. А значит, что и показатели у машины будут выше с использованием автомата. Это, конечно, существенно только для гонок. На обычной дороге разницу вряд ли кто-то заметит. Поэтому стоит руководствоваться своим комфортом при вождении.

Приносит ли скорость прогрев?

Вообще прогретые шины, как считается, дают большую, чем холодные, скорость. Субъективно можно сказать, что это и так. Но при испытаниях прогревание шин на Cadillac CTS-V дало всего лишь одну сотую выигрыша по времени. Поэтому, конечно, умения водителя и ориентированность в меню компьютера дают преимущество побольше, чем прогревание шин.

Опубликовано: 01 августа 2017


↓ Комментарии ↓