Challenger SRT Hellcat: чего ждать от новинки Dodge




Знаменитая компания анонсировала  выход обновленной версии купе. Автомобиль оснастят воздухозаборниками в стиле классических американских маслкаров. Новинка получит также более мощный двигатель.

Challenger SRT Hellcat: чего ждать от новинки Dodge?

На днях компания Dodge показала публике тизер с изображением обновленного купе под названием Challenger SRT Hellcat. Автомобиль 2019 модельного ряда после рестайлинга получил воздуховоды в капоте. Выполнены они в стиле классических американских маслкаров 60-70-х годов.

На данный момент производитель не раскрывается тайны относительно изменений в техническом плане. Нынешняя версия купе оснащена «восьмеркой» с приводным нагнетателем. Рассчитан мотор на 6,2 литра. Максимальная мощность, развиваемая автомобилем достигает 717 л.с. величина же крутящего момента составляет 881т Нм.

Возможно, что для новой рестайлинговой версии производитель решится на повышение мощностных показателей. Ожидается, что мощность обновленного купе может достичь 7735 л.с.

Напомним, что ранее в компании сообщали о намерении прекратить выпуск самого мощного быстрого Challenger. Купе с 6,2 литровым двигателем компрессорного типа способно выдавать мощность 850 л.с и 1044 Нм крутящего момента. До первой сотни суперкар может набирать разгон за 2,3 секунды. В связи с этим его можно назвать самым динамичным автомобилем в мире.

После смены поколения автомобиль начнут выпускать на совершенно новой платформе. Предполагается, что новая модель сможет разделить основные агрегаты со следующим поколением Maserati Ghibli.

 

Опубликовано: 03 мая 2018


↓ Комментарии ↓