Чешский бренд занялся выпуском новой Skoda Octavia




Компания Skoda приступила к выпуску новой модели Octavia. Четвертое поколение лифтбеков и универсалов должно появится на российском рынке в конце следующего года. Выпуск серийного производства автомобилей планируется наладить на предприятии в Нижнем Новгороде.

Чешский бренд занялся выпуском новой Skoda Octavia

Чешский производитель начал серийное производство четвертого поколения автомобилей Skoda Octavia.  Первый товарный экземпляр автомобиля сошел с конвейера на предприятии бренда  в городе Млада-Болеслав.

Производитель планирует ежедневно собирать по 1150 автомобилей. Ежегодный объем выпуска автомобилей должен составить 400 тысяч машин.

Напомним, что выпуск современной модели Skoda Octavia стартовал более 20 лет назад.  За эти годы модель смогла успешно разойтись по всему миру. Общий тираж автомобилей составил более чем 6,5 миллионов авто. Данная модель стала самой продаваемой в некоторых европейских государствах. Особым спросом Skoda Octavia пользуется в Чехии, Швейцарии и Финляндии.

Премьера четвертого поколения автомобиля состоялась в начале ноября этого года в Праге.  В основу модели была положена модернизированная модульная платформа. Объемы багажного отделения увеличились как у лифтбека, так и у универсала.

Потребителю Skoda Octavia доступна с цифровой приборной панелью и дисплеем мультимедиа на 10 дюймов. Причем графику последнего теперь можно настраивать.

В салоне модели появился новый руль с двумя спицами. Традиционный селектор автоматики на авто был заменен на небольшой переключатель.

Опубликовано: 29 ноября 2019


↓ Комментарии ↓