Эвакуация автомобилей: особенности услуги


 


Что нужно знать об услуге эвакуации авто

Непредвиденные ситуации на дорогах – не редкость. Поэтому каждому водителю нужно иметь в телефонной книге номер проверенной эвакуационной службы – вызывать эвакуатор в Оренбурге можно круглосуточно, стоимость услуги будет зависеть от дальности вашего местонахождения. Обычно география обслуживания широкая, выезд осуществляется срочно. Другие детали сотрудничества можно уточнить у менеджера выбранной компании.

Услуги служб эвакуации

Специализированные компании предлагают клиентам следующие сервисы:

  • Эвакуация с полной либо частичной погрузкой.
  • Перевозки негабаритной техники с применением тралов.
  • Сложная эвакуация – нет колес, неисправно рулевое управление, пр.
  • Разгрузка и погрузка автомобилей, спецтехники с автовозов, тралов, фур.
  • Перевозка не только легковых, коммерческих машин, но и прицепов, снегоходов, квадроциклов.

При необходимости обязательно предупреждайте оператора компании о наличии препятствий для подъезда, неисправностях ходовой или рулевого управления вашего авто. Это упростит сотрудничество и сэкономит ваше время. Период ожидания прибытия эвакуатора зависит от удаленности адреса вызова и загруженности дорог. Обычно эвакуатор в Оренбурге выезжает сразу же, но при активном движении, пробках время в пути увеличивается.

Типы эвакуаторов

В Оренбурге можно вызывать эвакуаторы следующих типов:

  • С лебедкой. Устройство нужно для затаскивания автомобиля на специальные рельсы. Одна из самых популярных категорий оборудования. Но лебедка не поможет при повреждении ходовой или заклинивании колес, попадании авто в болото, кювет.
  • С ломаной платформой. Эвакуатор используется для транспортировки машин на ходу и битого, аварийного транспорта по Оренбургу, области. Его грузоподъемность ограничивается собственной массой.
  • С манипулятором либо краном. Погрузка транспортного средства возможна практически из любого сложнодоступного места. Ограничений по состоянию машины нет.
  • Со сдвижной платформой. Эвакуаторы оснащаются перемещающейся платформой для погрузки автомобилей с низким клиренсом, заблокированными либо отсутствующими колесами. Такая техника в Оренбурге предоставляется для транспортировки легковых, коммерческих машин.
  • С частичной погрузкой. Хорошее решение для тяжеловесного, габаритного транспорта.

Поскольку автомобили и неисправности бывают разные, нужен определенный тип транспорта. Обязательно сообщайте соответствующую информацию менеджеру при оформлении заявки. Это позволит подобрать оптимальный тип эвакуатора и быстро выполнить необходимые работы.

 



Опубликовано: 27 июля 2023