Daihatsu с заднепетельными дверьми: новые разработки производителя




Неожиданная новинка от Daihatsu выполнена без центральной стойки. Такое нововведение призвано облегчить посадку и высадку пассажиров из салона авто.

Daihatsu с заднепетельными дверьми: новые разработки производителя

На выставке в автосалоне Indonesia International Motor Show 2017 была представлена разработка Daihatsu. Концептуальный седан под названием DN F-sedan имеет заднепетельные двери, как у знаменитых автомобилей класса люкс Rolls-Royce. Новенький седан имеет современный дизайн и достаточно привлекательный интерьер салона. Габариты концепта составляют 4,2×1,695×1,43, а между осями расстояние равно 2,51 м.

Четырехцилиндровый агрегат 3NR Dual VVT-i у новинки расположен в моторном отсеке. Мотор в 1,2 л  генерирует до 88 лошадиных сил и работает совместно с вариатором. Крутящий момент при этом составляет 108 Нм.

Светодиодные фары головного цвета у седана расположены в радиаторной решетке. LED-полоса при этом, располагается вдоль крышки для багажного отделения. Она же и служит в качестве стоп-сигнала для седана.

В японской компании планируют отказаться от конструкции без центральной стойки в том случае, если модель будет выпущена в серию.

Кроме того,  на Индонезийской выставке был представлен и минивэн DN Multisix. Автомобиль с тремя рядами в салоне обладает задатками внедорожника и имеет панорамную крышу. Двери у него заднепетельные, как и у седана. Футуристический дизайн экстерьера и роскошный интерьер делают модель еще более привлекательной для покупателя.

 

Опубликовано: 21 августа 2017


↓ Комментарии ↓