Для электросамокатов могут ввести правила передвижения




Для электросамокатов, сегвее и моноколес предложили внести ограничения в правила дорожного движения. Внесение поправок может быть введено уже в ближайшее время.

Для электросамокатов могут ввести правила передвижения

В России для граждан, которые передвигаются по городу на электросамокатах, сегвеях и  гироскутерах  в скором времени могут внести законодательные ограничения. Инициатива внесения подобных изменений принадлежит председателю Мосгордумы Алксею Шапошникову.

По словам столичного чиновника такие меры необходимы для обеспечения безопасности пешеходов. Поскольку такая техника практически бесшумная, то пешеходам бывает трудно услышать и увидеть ее. По этой причине целесообразно будет определится с правилами использования такой техники на дорогах и в парках, а также с перевозкой и ранением.

Напомним, что ранее предлагали внести сегвеи, гироскутера и моноколеса в список транспортных средств. С инициативой выступил депутат  фракции «Единая Россия» Александр Васильев.

С просьбой о рассмотрении такого предложения он обратился в ГИБДД. Они должны были определить меры ответственности для владельцев техники такого типа в случае дорожных происшествий.

Опубликовано: 18 мая 2019


↓ Комментарии ↓