Для третьего поколения Porsche Cayenne будет создана версия купе




Возможность создания модификации купе для Cayenne активно обсуждается в кулуарах компании. Немецкие автопроизводители планируют создать конкурента купе Mercedes-Benz GLE и BMW X6.

Для третьего поколения Porsche Cayenne будет создана версия купе

Информация о том, что знаменитый производитель планирует в скором времени заняться созданием модели купе для Porsche Cayenne третьего поколения, впервые была оглашена на сентябрьской выставке во Франкфурте. Согласно заявлению Оливера Блюма, данный вопрос в настоящее время активно обсуждается и пока остается открытым. Окончательное решение по нему будет принято в ближайшее время.

В случае одобрения такого проекта, немецкий производитель сможет выпустить на мировой рынок конкурента купе Mercedes-Benz GLE. Вероятнее всего, новинка станет и первым конкурентом для  BMW X6.

Из неофициального источника стало известно, что линейка моторов будет взята у второго поколения внедорожника Panamera. Соответственно купе будет оснащено мотором V6, рассчитанным на 2,9 литра. Напомним, что развиваемая силовым агрегатом мощность у него составляет 440 лошадиных сил при 550 Нм крутящего момента.

Помимо этого, авто укомплектуют битурбированным двигателем V8, рассчитанным на объем в 4 литра. Выдаваемая им мощность варьируется в пределах 550 л.с., а крутящий момент составляет 770 Нм. Возможность появления гибридного купе также не исключается производителем.

В отношении дизайна авто производителями не были даны однозначные объяснения. Предположительно, купеобразный Cayenne будет иметь ниспадающую линию крыши и меньший объем багажника. В заднем ряду авто будет рассчитано только под двух пассажиров. Новинка будет позиционироваться как спортивная версия, поэтому клиренс в ней будет существенно уменьшен.

Опубликовано: 15 сентября 2017


↓ Комментарии ↓