Для злостных нарушителей ПДД создадут единую базу




В ГИБДД будет создана единая база для злостных нарушителей правил дорожного движения. Те водители, которые позволяют себе регулярно нарушать правила будут вносить в базу, а недобросовестным вообще запретят работать в сфере пассажирских перевозок.

Для злостных нарушителей ПДД создадут единую базу

В Госавтоинспекции рассматривается возможность создания единой электронной базы злостных нарушителей правил дорожного движения. Блангодаря такому нововведению в ГИБДД считают, что компании смогут проверять потенциальных соискателей на нарушения, а также на лишение прав. Причем, в данной единой базе будет содержаться информация не только о россиянах, но и об иностранных жителях.

Также для водителей, которые позволяют себе регулярно нарушать ПДД может быть введен запрет на работу в области пассажирских перевозок. Работать в этой сфере деятельности в скором времени также могут запретить всем тем, кто когда-либо был лишен водительского удостоверения.

В ГИБДД намерены внести запрет на получение водительского удостоверения всеми теми, кто стоит на учете в психоневралагическом или наркотическом диспансере. Также ужесточение коснется водителей, которые получили права в другой стране. Таким водителям придется снова сдавать экзамены для получения удостоверения российского образца.

Опубликовано: 28 апреля 2019


↓ Комментарии ↓