Должникам запретят регистрировать авто и сдавать на права




В ближайшее время в России начнет действовать новый запрет. Должники будут ограничены в предоставлении государственных услуг. Таким способом власти намерены мотивировать неплательщиков погашать свои задолженности.

Должникам запретят регистрировать авто и сдавать на права

В Российской Федерации гражданам, не выплачивающим налоги и не исполняющим прочие обязательства, введут определенные ограничения. С подобной инициативой выступил директор Федеральной службы судебных приставов. По словам Дмитрия  Аристова, уже в скором будущем неплательщики не смогут воспользоваться некоторыми государственными услугами. В частности им  будет запрещено ставить на учет свои автомобили.

По словам чиновника, такая мера по ограничению личных имущественных прав должна подтолкнуть должников к уплате задолженностей.  Власти считают, что человек не в силах, к примеру, оплатить долг по алиментам вполне логично не может иметь денежные средства на покупку автомобиля.

Кроме отказа в регистрации власти также могут запретить и допуск должников к экзаменам  на водительское удостоверение. Согласно утверждения Дмитрия Аристова, это также подтолкнет неплательщиков к погашению им задолженности.

Напомним, что ранее стало известно, что автомобили злостных задолженников стали продаваться на аукционах. К подобным действиям судебные приставы стали прибегать из-за увеличения количества непогашенных штрафов. Судебные приставы в основном изымают транспортные средства и реализуют их только у тех должников, чьи задолженности составляют от 50 тысяч рублей и выше. Отметим, что ранее арестованные приставами автомобили чаще всего оставались у самих злостных неплательщиков на хранении.

Опубликовано: 23 июля 2018


↓ Комментарии ↓