«Dongfeng» выпустит на российский автомобильный рынок новый коммерческий автомобиль на грузовой платформе




Уже к концу лета 2017 года на дорогах России появится мощный китайский грузовик марки «Dongfeng».

Dongfeng S16

На интернет-портале «Autohome» появились фотографии нового авто компании, на которых отчетливо видно, как внешний дизайн, так форма капота, фар и размеры машины. К сожалению, про технические характеристики новинки до сих пор ничего не известно. Как сообщает руководство концерна, автомобиль, создавался на основе, уже полюбившегося российскими жителями среднеразмерного внедорожника, Dongfeng S16, который в свою очередь практически полностью соответствует старой модели – вместительного Foday Landfort.

На фото видна надпись на корме транспортного средств «S16», но она будет изменена на индекс «P16». В августе начнутся официальные продажи в китайских дилерских центрах.

Как и предшественник новинки, грузовой внедорожник, будет оснащен турбированным дизелем модификации 1.9 (мощность не известна). Такой же тип двигателя присутствует у представителей линейки Foday Landfort, при этом их мощность составляет порядка 150 лошадиных сил. Пикап будет продаваться в полноприводный версии или с шестиступенчатой механикой.

Обратите внимание, что среди разнообразия автомобилей компании есть и пикап «Rich». Модель была создана в качестве прототипа Nissan Navara 1997 года выпуска. В конце 2016 года стала известно, что «Rich» может появиться на российских дорогах, однако дополнительной информации по этому поводу до сих пор нет. Остается надеяться расширение линейки автомобилей марки, представленных в России.

Интересно, что технические характеристики Dongfeng Rich были заимствованы при разработке Peugeot Pick Up.

 
Опубликовано: 12 июля 2017


↓ Комментарии ↓